Гидроизоляция стен
Гидроизоляционные материалы для стен

Гидроизоляция стен материалами проникающего действия

Гидроизоляция в паркингах

Гидроизоляционные материалы

Решение повышенной влажности в подвалах

Стены

Что такое гидроизоляция

Какие решения для уменьшения влажности в подвалах предлагает своевременная строительная индустрия?

Ну, во-первых, вездесущий "Технониколь". Битумная гидроизоляция, хоть и отжила своё (по утверждениям многих современных практиков от строительства), но позиции сдавать не собирается. Это самый дешевый и привычный материал, который чаще всего применяется при изоляции плоских кровель и подвальных конструкций.

Как правило, что привычно, то всегда и используют. На то всегда и жалуются... если что не так вышло. Как бы там ни было, строителей изменять своим привычкам никто никто не заставляете. .А если и захочет, то вряд ли сможет-слишком уж консервативный народ эти строители.

Второй вариант не менее традиционный - это конечно же ангажированная компанией "Пенетрон" проникающая гидроизоляция. Как только откроешь яндекс-  вездесущий пенетрон, так и прет со всех щелей. Вот уж действительно - воистину "проникающая" гидроизоляция. А до чего же доходчиво объясняют всем не справившимся с этой "несложной" технологией простачкам, купившим их продукт по баснословно завышенной цене, что они, мол, сами дураки. Дескать неправильно помазали, недостаточно подготовили поверхность и вообще, во всем сами виноваты!

Что же на самом деле не так с этим пенетроном? Что такое пенетрон?

Пенетрон является строительным раствором с добавкой солей - пенетратов ( ищи подсказку  в названии).

Неужели не нашли подсказку? Так и быть, подскажем. Состоит их цемента, песка, комбинации нитратов и ускорителей схватывания, твердения и пластификатора.

Вяжущее в этой смеси - цемент. Как известно, цемент , достаточно статичный материал и при воздействии динамических нагрузок не сможет адекватно защитить конструкцию от воды.